1999/01/01(金)

中断前の日記(7月最終分)へ


きのう/きょう/あした


明けましておめでとうございます

こちらも14時間遅れの新年を迎えました。今年もよろしくお願いいたします。
昨夜のテレビは日本と同じように年末特別番組をやっている局が多かったようだ。でも、さほど興味はなし。今朝も「雑煮」ではなくて、いつもと同じシリアルとトースト。全然、正月の感じがしない。町に出かけても、いつもより人が少なく閑散としている。やはり、正月はメインの休日ではないようだ。
お昼は、「吉」という日本料理屋に入ってみた。ここのもいける。値段もまあまあ。ただ、少し遠い。寒いので早めに帰宅。帰ると、バーバラさんが「ラビオリ」を作っている。今夜の夕食は娘さんの家で、これを食べるとのこと。ミートボールとかソースは娘さんの旦那が作る。家族が10人集まった。少しばかり「正月」の雰囲気。でも、部外者は私だけなので、まあ結構気を遣う。
明日は夕方、日本人の家に招待されている。

【今日の食事】

朝食:コーンフレーク、トースト、コーヒ
晝食:「吉」弁當(チキン照り燒き、コロッケ、春巻き、貝の甲良燒き、サラダ)
夕食:ラビオリ、ミートボール、サラダ、デザート、コーヒ


これまでにしたこと


今日コピーしたもの(マイクロを含む)

  • なし。

パソコン關係

  • なし。

【アメリカでの連絡先】

Keiichi Uchida
C/O Mrs.Barbara Marchese
27 Daniels St,Arlington,MA 02476,USA

or

Keiichi Uchida
Department of Asian Languages and Civilizations
2 Divinity Avenue,Cambridge,MA 02138,USA


きのう/きょう/あした